圖片搜索
 
 
綠色環保建筑將贏得更大的市場空間
作者:管理員    發布于:2015-01-12 09:36:55    文字:【】【】【
摘要:隨著社會的發展和人口的增長,社會物質資源日漸匱乏,世界各國都面臨著嚴重的資源危機,尤其是中國這個擁有十幾億人口的大國,資源的緊張程度更加的明顯。當前我國政府提出可持續發展戰略,將節約能源作為一項重要任務,社會的各行各業也紛紛響應政府的政策號召,將環保理念融入行業發展中。建筑行業作為我國國民經濟中的重要產業,當然也要將政府政策積極落實,大力發展生態建筑,環保節能建筑。

  隨著社會的發展和人口的增長,社會物質資源日漸匱乏,世界各國都面臨著嚴重的資源危機,尤其是中國這個擁有十幾億人口的大國,資源的緊張程度更加的明顯。當前我國政府提出可持續發展戰略,將節約能源作為一項重要任務,社會的各行各業也紛紛響應政府的政策號召,將環保理念融入行業發展中。建筑行業作為我國國民經濟中的重要產業,當然也要將政府政策積極落實,大力發展生態建筑,環保節能建筑。

  比如說建筑行業推行的綠色建筑,一般人都很難理解那是一個怎樣的概念,而據建筑行業資深專家、青島海信建筑設計院有限公司原院長宋家禾先生介紹,他們所說的綠色建筑是一種新型的建筑理念,它的基本內涵是減輕建筑對環境的負荷,即節約能源及資源;提供安全、健康、舒適性良好的生活空間;與自然環境親和,做到人及建筑與環境的和諧共處、永續發展。

  這對很多人來說是非常新鮮的一個概念,因為一般人理解的綠色建筑往往是指立體綠化、屋頂綠色建筑花園等,是一個非常淺顯的概念。但是綠色建筑的出現更新了人們對綠色的理解方式。據宋家禾先生介紹,他們的綠色建筑設計理念有三大特點。

  首先是節能能源。也就是說在建筑中充分利用太陽能,采用節能的建筑圍護結構以及采暖和空調,減少采暖和空調的使用。根據自然通風的原理設置風冷系統,使建筑能夠有效地利用夏季的主導風向。建筑采用適應當地氣候條件的平面形式及總體布局。

  其次是節約資源,綠色建筑在建筑設計、建造和建筑材料的選擇中,均考慮資源的合理使用和處置。要減少資源的使用,力求使資源可再生利用。節約水資源,包括綠化的節約用水。

  最后一點是回歸自然。綠色建筑外部要強調與周邊環境相融合,和諧一致、動靜互補,做到保護自然生態環境。同時綠色建筑應盡量采用天然材料,確保對人體無害。

  很多建筑行業的專家表示,隨著社會的進步,這種綠色環保建筑將更容易獲得消費者的青睞,贏得更大的市場空間。而隨著的互聯網的迅速發展,我國發展環保建筑的進程也將加快,互聯網將成為人們了解綠色建筑的重要入口,在推進我國發展綠色建筑的進程中發揮重要作用。

下一篇:廢棄石灰石綜合利用工程 上一篇:“好建筑”不應一味求高求大
 
新聞動態
 
 
版權所有@ 曲阜市建筑工程公司  地址:山東省曲阜市建設路8號   郵編:273100 技術支持:麥田網絡
马如意草不肥两码中特